牵引。

跳坑频繁!经常拆逆cp!

【Destiel】卡斯提奥的长期烦恼


又名《我真的只是你朋友啊求你别再动手动脚了!》《男朋友闹脾气不认我怎么办——我不是我没有》

应该是小甜文!
高亮——OOC

梗自空间,源汤,翻译。

Summary:Dean患了失忆症,而Cass说他是Dean最好的朋友,但Dean却总是忘记这一点,并且认为他们是恋人。

————————————

手机闹铃在响。
屏幕亮起来,显示着这是一个星期四的早晨七点整。

Dean在闹铃响之前就醒了过来。
他眨了眨眼,在这个阳光懒洋洋地在地板上小憩的早晨感到一股莫名的空虚与失落。
是不是缺了点什么?Dean问自己。

然后铃声突兀地响起来,陷入沉思的Dean被吓了一大跳。
“什么!靠!”
他不由骂了声,但接下来的事情就不是吓人而是十分惊悚了。
——Dean身旁的一团被子动了动,里面发出一声带着不满的哼哼。

噢什么鬼!!怎么有人会在他床上!这都不算什么因为他偶尔也会让自己在酒吧约到的姑娘留个宿什么的可是重点是!就算那声哼哼被闷在了被子里,Dean还是能分辨出这来自一个男人!男人!!长老二的生物!!根本就不该出现在自己床上的生物!!
“噢见鬼!!这个早上真他妈...!”
Dean一把掀开那一团被子的同时并没有停下口中的咒骂,但是下一秒就猛地刹住了。
他愣愣地对上一对蓝眼睛。那双眼睛还蒙着一层被吵醒后的雾气,仿佛把这个晴朗早上所有的阳光都给化了开来。
Dean突然感受到了充实。

“停一下停一下。我们来梳理一下:你的名字叫Cass,你以前是一个天使,现在成了一个人类,而你是我的朋友。”
Cass点头:“是的。就是这样,老天你终于可以有一天不...”
“你是在逗我吧?”
Dean肆无忌惮地打断了Cass的话,自顾自开始进入推理模式,滔滔不绝地讲述起来。
“这简直一个比一个扯。首先世界上没有天使,你别跟我扯淡,我可是干这行的比谁都清楚。然后天使变成人类?圣经里可从没写过这种可能性。你别这么看着我,有次为了找对付恶魔的新点子我还真的翻掉了圣经!反正不可能不可能。最后一个最扯,比不存在的天使变成不可能变成的人类这个慌还愚蠢。”
Dean笑了笑,因着两人都还坐在床上且距离很近,他就势倾身凑在Cass耳边在这暧昧的距离和他的“朋友”暧昧地咬耳朵。
“朋友?我更觉得你像是我之所爱。”

心是不会错的,直觉也不会。更何况他的身体这次都没说谎。
Dean多年的猎魔经验这么告诉他。
即使他确确实实不记得任何关于面前这个男人的事情了,可是他对上那双眼睛一瞬间,他能感受到自己胸口生命之源立刻加了几倍速在疯狂地跳动,连带着血压一路往上冲破他头顶的界限。然后又仿佛习以为常一样,心跳缓下来,却还是在雀跃,雀跃。
看来这就是自己的恋人了。
同床共枕,有点神经质,而且还很好看。咳咳,他不是在夸一个男人好看,这只是一个客观的评价而已,毕竟他觉得自己也好看极了。至于是男人这一点,Dean其实应该非常在乎的,可出乎意料的他没有任何反胃或是什么的感觉,只有胸口的网兜了满盈的满足感,软软绵绵地随着网线在杆子上荡着。
而这么一来神经质与之相比简直什么都算不上——毕竟没有点神经质,哪个正常人敢来做Dean的恋人呢?
现在Dean确定,他爱Cass,而在Cass的描述下,他们已经认识多年了。Dean思量了一下自己的一贯办事风格与速度,最后敲定下结果:他们的关系肯定已经发展到一些无法挽回的地步了。噢,这听起来可真美好。
所以这一切的欲盖弥彰都没有用。Dean得意地想着,伸手就要去摸他恋人的屁股。
当然Cass打掉了他的手。

“不Dean,你冷静,你听我说。这已经不是第一次了,事实上你一直保持这样的状态,每周四都会刷新。而你唯一要做的只是冷静下来,不要再...唔唔!”
Dean看着自己的恋人有些着急甚至手忙脚乱地解释是感觉挺好玩的,但鉴于解释是为了说明Cass不是他的恋人,这一点还是需要被小小地惩罚下的。于是他趁着Cass说着话唇舌毫无防备的时候,压过去给了他的恋人一个深吻,舌头在里头扫荡一圈儿,再美滋滋地退回来。

Cass选择放弃。他选择假装自己是一个天使布娃娃,任由这个不知道已经发了多少次疯然后趁着发疯吻了他多少次的挚友完成了这个亲吻。
Cass有些自暴自弃地想,噢,反正不差这一次,反而把Dean情绪弄得更诡异才不好,谁知道那个在不危险情况下凭直觉到底的猎人会做出些什么来。
毕竟上次Cass试图推开的时候,他直接被压在了床上。
于是Cass又被Dean拉着断断续续吻了十几分钟,直到他满脸通红气都喘不过来了才被放过去。

Dean哼着小调开始给他和他的恋人做早餐。
这是间很棒的小屋子,目前只有他们两个人,想必是小两口过日子用的。至于Sam嘛,Dean想,电灯泡总是要被赶出去寻找属于灯泡的幸福的,早点找到最好。
“对了,Cass,Sam怎么样?”
Cass正等着Dean煎蛋,无聊地用叉子扒拉着盘子又小心不发出刺耳的声音。当他听到这个问题时,眼睛不由亮了起来。
“嗯,Sam他很好。你想见Sam对不对!很好,Sam会告诉你真相——我们真的只是朋友。你会相信Sam的对吧!”
Dean挑了挑眉不置可否:“噢,照你这么说,那我之前信过吗?顺便我是很想再见见Sam。”
Cass立马接过去:“不,Dean。这不是你的问题!这只是当时你实在不清醒。而今天你让我感觉更多地像以前的Dean了,所以我觉得你会相信的...”
他的话在看到Dean从煎锅里倒给他的爱心形煎蛋时戛然而止。
Cass叹了口气:“我不懂,你不是最相信Sam了吗?”
Dean在心里回答,是啊,除了这次。
他看着Cass挫败地小小叹息,然后慢慢地开始吃那个煎蛋。
他挺开心的,非常。如果这种开心会被他的弟弟打断,噢,那他才不会去见他。

很平淡的一天。
没有猎魔,没有有翅膀的大个子生物飞来飞去,没有任何超现实的东西。
除了Dean身边的这个男人。

Cass正坐在二楼阳台的摇椅上看书。
有风慢慢地吹过来,掀起Cass衬衫的边角,打乱他早就乱糟糟的发型。
Dean悄悄靠过去,从Cass身后手搭上人肩膀,把自己的下巴轻轻磕在Cass的脑袋上。
于是Dean鼻子里全都是Cass的气味。
无比安心。

“所以你完全可以逃的啊,Cass。不想被我错以为是恋人的话,你大可以远走高飞,从此消失在我视野里。反正我也不记得你,所以你应该不会有被找到的风险吧。”
Cass似乎习惯了一样,没作太大的反应,只是合上书,就这么背对着Dean摇摇头。
“我试过。”
“但是你告诉Sam总觉得少了什么,至关重要的,无与伦比的。你无法入睡除非紧紧抱着我——这个被你潜意识认错的朋友。”
“现在总比听说你情况糟糕来的好。我自愿的,我也相信总有一天我可以让你相信一切不是这样的,我可以感化你,让你重新成为我的朋友,Dean。”
Cass转过头,真诚的蓝眼睛对上了Dean的视线。

“啊,也许吧。”
Dean抬手放在自己左胸口。从早上起来之后,只要看着这个人,这边就会雀跃着,欢腾着。
咚咚、咚咚。
让自己感觉从未如此真实地活着。
所以怎么可能是认错了呢。如果自己真的那么那么不争气,这么久都没有什么实际的进展,干脆就借着疯的名义,把该做的不该做的都全部做一遍好了。Cass已经有些习惯了,这可是好事。

“说不定是我感化你呢。”
“Cass,来,咱要不要睡个午觉啊?”
“当然是一起。”

——————————————

会不会有后续呢我不确定哇(...

评论(6)

热度(58)